日本全家狀告頂新!要收割「陸2500家經營權」 判決敗訴

▲▼ 韓國人大讚日本超商「有廁所」 網友:來台灣會更驚嚇。(圖/路透社)

▲日本全家對頂新集團提起訴訟,敗訴收場。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本全家(FamilyMart)對頂新集團提起訴訟,指控頂新靠全家在中國大陸賺進大把鈔票,卻未公平給予相關收益與權利金,要求頂新讓出佔了中國大陸全家60%的股權。據悉,開曼群島法院已宣判「日本全家敗訴」,所有的訴訟費用由日方負擔。

綜合媒體報導,有知情人士透露,頂新把人家的孩子養大,日本全家最大股東伊藤忠卻要跟頂新拆夥,無論原因是什麼,日方其實違約在先,因合約中規定雙方如果發生爭議,要先走「商業仲裁」,日方卻告到開曼群島。

據了解,頂新其實已經在2018年11月底,就向國際商會仲裁院(ICC)狀告日本全家違約且提出仲裁。追溯整起事件,《彭博》報導提及,頂新和日本全家一同合作在中國大陸開設全家便利商店,但後來根據知情人士與相關法律文件內容顯示,雙方合作岌岌可危,頂新目前在中國大陸經營2500家全家便利商店,應要向日本全家分享收益與繳交權利金。

請繼續往下閱讀...

對此,日本全家當時指控,頂新沒有依照合約內容履行,因此向開曼群島法院提交了一份請願書,要求頂新放棄持有的中國大陸全家60%持股,如今判決結果出爐,日本全家被判敗訴。

根據Euromonitor International的相關數據提到,雖然7-Eleven在中國大陸的店面數贏過全家,但全家在銷售額方面仍勝過7-Eleven,目前中國大陸便利商店的銷售額高達170億美元,全家就佔了8.4%,僅次於本土的東莞糖酒集團有限公司,日本全家告上頂新,就是為了爭奪這塊市場大餅。

關鍵字:日本全家,頂新集團,大陸要聞,日韓要聞,便利商店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜美女老師「穿真理褲上課」 雪白美腿震驚鄉民:太不科學!

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

指定信用卡回饋上看25% LI..

高雄銀總經理人事 獨董有意見

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

群創3天買回4.3萬張庫藏股 ..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面