郭台銘看AI取代人力 美國失業率低到威州廠都找不到員工

記者姚惠茹/台東報導

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今天(15日)來到花東學習之旅,第三站特別舉辦「台灣的AI未來」主題座談,被民眾問到擔心AI機器人取代自己的工作,郭台銘表示,美國現在發展高科技,AI技術已經引領全球,但是失業率低到連威州廠都找不到員工。

▲郭台銘談台灣的AI未來。(圖/記者姚惠茹攝)

▲郭台銘強調AI的重要性。(圖/記者姚惠茹攝)

郭台銘從今天開始啟動為期3天的花東產業學習之旅,第三站選在台東市區舉辦「台灣的AI未來」主題座談,不僅座無虛席,甚至場外還有民眾無法進場,因此開設視訊會議廳,並談到如果自己當選總統,就要把台灣發展成AI創新智慧島,而且就從台東開始,引進中研院技術到台東大學。

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘談台灣的AI未來。(圖/記者姚惠茹攝)

▲pepper特別穿上台東特色服飾。(圖/記者姚惠茹攝)

現場民眾問到擔心AI機器人取代自己的工作,郭台銘表示,美國現在發展高科技,AI技術已經引領全球,但是失業率低到連威州廠都找不到員工,並以雞排博士宋耿郎為例,說要開700家店,做到雞排界的鴻海富士康,其實並不只是簡單的炸雞排,而是有自己獨門的配方。

郭台銘強調,AI發展主要是用來取代沒人要做的重複性工作,像是雞排經濟,就可以用機器人來炸雞排,還說可能會讓生意更好,針對消費者進行客製化的雞排配方,並表示「知識經濟」最為關鍵,所以希望民眾不要錯誤解讀,以為AI發展會讓大家丟掉工作,因為科技背後就是經濟的整合。

▲郭台銘談台灣的AI未來。(圖/記者姚惠茹攝)

▲郭台銘談台灣的AI未來。(圖/記者姚惠茹攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面