金管會人事異動 銀行局副局長換人

▲▼銀行局副局長王立群。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲原銀行局副局長王立群,明天正式轉任行政院財政主計金融處長。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(15日)宣布人事異動,由於銀行局副局長王立群將轉調任行政院財政主計金融處長,銀行局副局長職缺將由銀行局組長黃光熙升任,明天就正式上任。

行政院日前正式核定,懸缺已久的行政院財政主計金融處長,由金管會銀行局副局長王立群出任。王立群畢業於淡江大學銀行系,並擁有美國紐約州立大學管理研究所財務金融碩士。他從金管會銀行局基層做起,曾經歷銀行局科長、專委、副組長、組長,也當過金管會國際業務處副處長,外語能力佳,在銀行局主要掌管票券、信用卡等業務。

請繼續往下閱讀...

而王立群調任後,金管會今天宣布,銀行局副局長一職由銀行局組長黃光熙升任,明天就走馬上任。黃光熙畢業於東吳大學國際貿易學系,並擁有文化大學經濟研究所碩士,曾任銀行局科長、專門委員、副組長、組長,跟王立群同樣是從銀行基層做起。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面