快訊/蔡英文、賴清德同意政見會對決 擬辦理2至3場次

▲▼民進黨中常會,民進黨祕書長羅文嘉會後轉述。(圖/記者徐斌慎攝)

▲民進黨祕書長羅文嘉會後轉述。(圖/記者徐斌慎攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨總統初選,總統蔡英文與前行政院長賴清德15日下午4時,雙方陣營推派代表舉行選務協調會議,在會議結束後,由秘書長羅文嘉與雙方代表共同舉行記者會。羅文嘉表示,共有4項結論,其中雙方都同意政見會。

民進黨日前舉行中常會,敲定總統提名初選繼續由5人小組協調至5月22日。據了解,5人小組在14日的傍晚有進行會議,主要純粹就事務性議題做討論;而15日下午,蔡賴雙方陣營也推派代表,舉行協調會議。

本次協調會議,由羅文嘉主持,黨部也有新聞部主任丁允恭、民調公司出席;而蔡英文陣營,由初選階段發言人阮昭雄、前民進黨民調中心主任鄭俊昇,以及團隊成員楊琇荏出席;在賴陣營方面,則由立委林俊憲、團隊發言人李退之參與。

羅文嘉表示,政見發表會四項結論,雙方都同意辦理,而黨中央建議舉辦場次為二至三場,賴代表方面表示尊重,而蔡方面的代表,將會回去研議。

至於形式上,羅文嘉說,採用申論、提問跟結論,就是B模式,候選人申論,候選人提問,跟最後結論,提問形式,將會在下次會議討論細節。另外,在民調相關事宜,雙方僅意見交換不做結論,等下次會議討論,而下次會議5月17日上午10點,雙方再進行協調。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面