醒來身在「公路旁垃圾堆」 89歲失智奶奶控:家人趁我睡著丟包

國際中心/綜合報導

照顧久病的家人容易使人心力交瘁,甚至演變成長照悲劇。瓜地馬拉先前便發生一起案件,一名年紀近9旬的阿嬤罹患老年痴呆,某天一覺醒來便發現自己身在公路附近的垃圾堆裡,被人發現後卻說不出自己是從哪裡來、家人在哪裡,疑似遭家人遺棄,在網路上迅速引起關注。

89歲的老奶奶梅賽德斯‧巴莉歐斯(Mercedes Gloria Zamora Barrios)3月被人發現躺在耶波卡帕城(Yepocapa)附近公路旁的垃圾堆裡,被帕拉莫斯城(Parramos)消防員救起,送往附近奇馬爾特南戈(Chimaltenango)的醫院。

送醫途中,消防員詢問奶奶幾個問題,便發現她說不出自己住在哪裡、和誰住在一起,只記得自己的名字梅賽德斯,還有丈夫的名字胡安‧札卡里亞斯(Juan Zacarías)。

當地媒體指出,老奶奶當時向消防員指控,是家人趁她睡著時將她丟在垃圾堆後逃走,透過媒體曝光後,社會大眾紛紛群起撻伐她的家人。但近來有說法指出,老奶奶罹患阿茲海默症,逃出家中後四處遊蕩,因為迷路才會走到垃圾堆。

當地警方隨後貼出公告,「我們急需找到她的家人。她是一名年約85歲的女士,在往耶波卡帕的公路附近被發現。她什麽都不記得了,只記得她的名字叫梅賽德斯,和她的丈夫胡安‧札卡里亞斯,已經將把她送到奇瑪特南戈醫院接受治療」,所幸奶奶現已安全被送回家人身邊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面