美中貿易稍緩股匯齊漲 新台幣終止連五貶

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)
▲新台幣今日終於止貶,終場收31.11元。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

美國總統川普改口,讓美中貿易戰稍微緩和,台股今(15)日止跌反彈,終場收在10,560.71點,上漲41.46點;而匯市方面,新台幣匯率也「終止連五貶」,升值1.8分,收31.11元,台北外匯經紀公司成交量為8.97億美元。

觀察外資大賣台股,新台幣匯率今日為何卻微幅升值?匯銀人士表示,因美中情勢略見緩和,帶動全球股市反彈,也讓外資匯出力道減弱,出口商今日也趁機開始拋匯,才會激勵新台幣在盤整後終場小幅升值。

但投資人必須留意的是,美中貿易戰隨時都有可能出現變化,加上外資賣股後不一定會馬上將錢匯出,至於出口商拋匯,與進口商加投信買匯,雙方互相拉鋸,短期新台幣還是會震盪格局不變。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面