影/阮昭雄:英賴初選採對比式、納手機民調勢在必行

記者陶本和/台北報導

民進黨總統初選,總統蔡英文與前行政院長賴清德15日下午4時,雙方陣營推派代表舉行選務協調會議。擔任蔡英文初選階段發言人、市議員阮昭雄會前表示,未來納入對比式民調、手機民調應該是勢在必行。

民進黨日前舉行中常會,敲定總統提名初選繼續由5人小組協調至5月22日。據了解,5人小組在14日的傍晚有進行會議,主要純粹就事務性議題做討論;而15日下午,蔡賴雙方陣營也推派代表,舉行協調會議。

本次協調會議,由羅文嘉主持,黨部也有新聞部主任丁允恭、民調公司出席;而蔡英文陣營,由初選階段發言人阮昭雄、前民進黨民調中心主任鄭俊昇,以及團隊成員楊琇荏出席;在賴陣營方面,則由立委林俊憲、團隊發言人李退之參與。

阮昭雄於會前表示,這是第一次協商,協商不會只有一次,透過這種互動方式,把目前程序往前推,今天會進行廣泛意見交換,對於民調是否精準,是否充分代表民意,推出最強人選來做討論,未來納入對比、手機應該是勢在必行,會在會中表達這樣的立場跟說法。

至於對比式民調要跟誰比,畢竟目前國民黨還未有人選?阮昭雄說,這是協商的重要過程,這部份很多民調方式、時程都要經由五人小組跟中執會來決定。

▼蔡英文競選發言人阮昭雄。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蔡英文競選發言人阮昭雄。(圖/記者陶本和攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面