影/小貓困排水管昏迷不醒 消防員CPR+氧氣罩起死回生

國際中心/綜合報導

澳洲新南威爾斯州一隻小貓上周五(10日)被人發現困在排水管內昏迷不醒。消防員獲報到場時,貓咪已經奄奄一息。但消防員並不氣餒,當場為小貓進行心肺復甦術(CPR)還給牠戴氧氣罩。經過一番努力後,終於救回貓咪一命。

▲消防員當場為小貓進行CPR,終於救回貓咪一命。圖/翻攝自威瓦消防局臉書)

消防員當場為小貓進行CPR,終於救回貓咪一命。圖/翻攝自威瓦消防局臉書)

消防部門日前在襝書上傳救貓影片,讓不少網友大讚這些「打火兄弟」真有一顆暖暖的愛心。

此事發生在當天早上約9點30分左右。威瓦鎮(Wee Waa)的消防員獲報到一家超市外的雨水排水管中,救出被困的小貓。牠當時已無呼吸,但消防員並未放棄,盡力搶拯牠的性命。 其中一名消防員用布擦乾小貓濕淋淋的身體,又不斷搓揉牠的胸腹進行CPR。

之後另一名消防員遞上一個小型氧氣罩給小貓戴上,然後給牠輸入氧氣;結果花了約一分半鐘,真的讓小貓活過來了!

由於沒有人出面認領這隻小貓,消防員於是把牠帶回消防局。至本周日(12日),他們上傳一張照片,並告知大眾這隻小貓如今已經獲得一名善心人士領養。

關鍵字:小貓,心肺復甦術,CPR,Wee Waa

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面