違停遭攔查心虛逃逸 警基隆廟口開槍追逐!路人嚇壞急躲騎樓

記者郭世賢/基隆報導

基隆市信二路和義二路路口14日發生一起警匪追逐案,警方在執行巡邏勤務時發現一部違規車輛,正當警方要上前取締時,該車駕駛竟強行開車離開,警方見狀追捕在後,行經一處路口時嫌犯竟還加速前後衝撞,最後擦撞一輛機車後揚長而去,而警方事後則根據車牌號碼循線將人逮捕到案。

▲▼基隆警匪追逐。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲自小客駕駛因違停遭攔查,竟開車加速逃逸,還波及到一輛機車(紅圈處)後揚長而去。(圖/記者郭世賢翻攝)

基隆廟口附近商圈14日下午2時許,一輛自小客車因為違規停車,遭到警方攔查,但駕駛見狀竟直接上車加速逃逸,警方一路鳴笛追捕,最後因為路口號誌轉為紅燈,該車因此受困車陣中,警方隨即掏槍示意駕駛下車,但他竟不斷前後衝撞警方,警方被迫開槍還擊,最後直接衝撞前方路口,波及到一輛機車後揚長而去。

▲▼基隆警匪追逐。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲路人聞槍響嚇壞,急躲騎樓。(圖/記者郭世賢翻攝)

透過監視器畫面可以看到,事發當時,一群路人正等著過馬路,但卻突然傳來一陣刺耳的剎車聲,甚至還有警方的槍聲,路人見狀嚇傻,趕緊退回騎樓邊,擔心遭到波及,附近攤販也表示,當時聽到槍響還以為是鞭炮聲,隨後就看到嫌犯的車不斷衝撞其他車輛,場面相當驚悚刺激。

警方事後根據車號循線搜索,順利在案發後的8小時內,將這名不符取締又無故衝撞警方的嫌犯逮捕歸案,而至於他為何見到警方攔查就加速逃逸,警方目前仍在積極調查中。

【更多新聞】

外型複製陳冠希!狂劈3腿搞曖昧女友心碎 男調查官陷桃色風波

勾5貪警削5保險公司!詐保集團7年狂撈9586萬 惡性重大判10年

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面