高雄辦公?心在哪裡最重要 郭台銘:當總統會推內閣制

圖文/鏡週刊

參與國民黨內總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,今(15日)啟程前往花東,展開為期3天的產業之旅,郭台銘出發前接受媒體訪問時表示,「我要多聽、多看、多學,這是一段學習之旅,未來都將作為國政白皮書的內容參考。」另,他認為現在總統權力太大,未來當選總統後前兩年,會逐步推動內閣制。

前往花東考察前,郭台銘今早11點在松山機場受訪時表示,這一趟到台東、花蓮去,要去看看當地年輕人就學、就業問題,看看當地經濟發展,我要多聽多看多學,是一段學習之旅的開始,等去完花東之後,會在未來選舉時候以及黨內初選的時候,作為推出國政白皮書的內容參考。

日前高雄市長韓國瑜接受媒體專訪時表示,如果他當選總統要在高雄上班,郭台銘昨晚也發表臉書回應,而今日接受訪問時又提到,「心在哪裡是第一個,第二你要快速作決策,如果個人離決策中心太遠,這處理的速度會比較變慢,所以這是我個人的看法。」

郭台銘進一步指出,如果當選總統要在高雄辦公,凸顯目前台灣政府體制的問題,現在總統有權無責,不需要接受立法院質詢,行政院長卻有責無權,所以他支持內閣制,應該讓行政院長有更大的權力。

郭台銘表示,我一定會在當選以後前兩年提出來,把內閣的權力跟立法院的配套的相關法令做個整理,兩年後來推動內閣制,讓更好能力的立法委員,將來也能夠兼任內閣的部會首長。

而媒體也問到對於現在美中貿易戰的看法,郭台銘表示,「這是全世界的問題,這就是我為什麼要站出來的原因,我要站在台灣總統的格局解決經濟的問題。」

郭台銘首日預計將前往台東成功漁港參觀魚市和台灣公益實踐協會成功慢飛家園,傍晚將舉辦「台灣的AI未來」主題座談。


更多鏡週刊報導
【郭董小編解密1】郭台銘最大罩門 小編:他想找老師改造
收編韓粉? 郭台銘:我當總統韓國瑜放心發展高雄
郭台銘談緋聞女友突爆料 「費玉清跟江蕙在一起」

關鍵字:鏡週刊,2020內閣制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面