開發金今年董監改選 民股足額提名可望全拿

▲▼開發金。(圖/開發金提供)

▲▼開發金今年將董監改選,辜二少代表的民股提名一般董事就有6席,足額提名企圖席次全拿,台銀僅提1席。(圖/開發金提供、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

開發金今年股東會將進行董監改選,根據開發金的股東會資料顯示,開發金今年將進行第7屆的董監敢選,董事共計9人,其中一般董事共計6席、獨立董事3席。

開發金民股代表在一般董事就推提名6人,為基捷投資代表人有2席,現任開發金董事長張家祝、現任開發金總經理王銘陽;景匯投資代表人則是凱基證董事長許道義、凱基銀董事長魏寶生;國亨代表人為現任開發金執行副總郭瑜玲;以及自然人是、現任開發金董事楊文鈞。根據開發金委託書,民股徵求人共計13人,徵求通路包含全通事務、長龍及聯洲企管,台銀則不在委託書之列。

請繼續往下閱讀...

代表官股的部分,台銀額僅提名現任不動產管理部經理王淑貞。獨立董事方面,候選名單則是台大教授林修葳、前行政院副院長杜紫軍、以及安永聯合會計師事務所會計師戴興鉦。

根據了解,目前台銀持有開發金持股,持股的比重大約只剩下2%~3%,能否保住一席董事受到外界關注,若是在開發民股不支持下,今年當選恐無望。不過儘管今年開發金有董監改選題材,不過因為今年開發金董事會通過的股利分派,現金股利為0.3元,股價仍還在面額10元之下,目前股價大約是9.24元左右,殖利率大約也僅有3%之多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面