影/郭台銘喊挺內閣制 讓立委兼任部會首長

財經中心/台北報導

鴻海董事長郭台銘今(15)日將前往花東進行產業之旅,他表示,他是要前往當地看看產業狀況、當地年輕人就學和就業問題,「這是我多聽、多學、多看的學習之旅」,這些內容未來都將作為他提出的國政白皮書的內容參考依據。

▲▼郭台銘松山機場聯訪。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘現身松山機場。(圖/記者季相儒攝)

被問到韓國瑜近日拋出的選上總統要到高雄辦公的議題,郭台銘表示,過去十幾年他都在世界各地到處跑,但是他只有一本中華民國護照,且不管鴻海在全球設立多少分公司和工廠,總部都只有一個,就是土城總部,「我的心都在台灣,心在哪裡最重要。」

他反問現在台灣採行的是總統制、總統內閣制、還是內閣制?他主張應該改為內閣制,「現在的總統權力太大」他表示,許多總統在選舉時都表示要增加行政院長的權力,但選上後卻都沒有履行,形成「總統有權無責,行政院長無權有責」的怪象,因此他表態支持內閣制,強調當選後兩年就會推動,未來讓立委能兼任部會首長。

關鍵字:郭台銘,2020總統大選,總統制,內閣制,2020內閣制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面