保證符合無後門標準!華為願與各國簽署「無間諜」協議

▲▼華為。(圖/路透)

▲英國正就是否棄用華為設備展開激烈的辯論。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

北大西洋公約組織(NATO)秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)周二(14)表示,英國與北約其他成員國都有權自行決定如何建設5G網絡,但任何決定都要確保網絡安全。同日,中國大陸科技巨頭華為董事長梁華在英國倫敦出席會議時表態,願與英國等國家簽訂「無間諜」協議。

美國總統川普本周預料將在本周簽署一項行政命令,禁止美國企業使用對國土安全有疑慮的供應商設備,以為禁止華為與美國企業做生意掃除障礙。法新社報導,梁華周二在會議中說:「我們願意與英國等國家簽署『無間諜』協議,承諾保證我們的設備符合無間諜、無後門的標準。」

請繼續往下閱讀...

而與此同時,英國正就是否棄用華為設備展開激烈的辯論。英國外相杭特(Jeremy Hunt)周二出席活動時強調,英國無意對中國大陸發動不必要的新冷戰,當局正在評估華為5G網路安全問題,以決定對該公司的接納程度。

梁華表示,網路安全雖然是重要因素,但也要平衡經濟因素,而英國政府已建立量好機制控管網路安全風險。他還強調,華為從未被要求交出客戶數據,並指法律(《中華人民共和國國家情報法》)並未要求企業向外國政府收集情報。

路透社報導,英國政府發言表示,英國電信網路的安全性和彈性至關重要,該國將嚴格控管華為在英國所部署的設施。但美國警告,若英國允許讓中國大陸在5G網路發揮重要作用,可能會不得不限制與英國間的情報共享。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面