影/男大生神扮稽查員!「爽吃1年肯德基」吃光全國分店 網驚:霸王餐傳奇

國際中心/綜合報導

「到底怎麼辦到!」南非一名27歲男子每天穿著筆挺的西裝走進肯德基各分店,出示「總公司」工作證件,要求店員提供他食物樣品,以便讓他檢查食物有沒有合乎標準,稽查肯德基的炸雞餐點。他免費吃了炸雞餐一年多,直到最近才曝光他的真實身分——原來他只是個大學生,根本就不是什麼稽查員!

0515晚間最新:大學生扮稽查員吃1年免費餐點 肯德基:假新聞!

▲肯德基,肯德基炸雞,肯德基薯條,肯德基餐,KFC。(圖/路透社)

▲一名男大生假裝是稽查員,去肯德基檢查餐點。(圖/路透社,示意圖,與本文當事人無關)

綜合外電報導,這名男子每天都穿著筆挺的西裝、從豪華轎車下車,一進店裡就直接衝去廚房要求要檢查環境,並且和店員要了食物樣品,甚至做了一些筆記,看起來相當專業的樣子。

店員疑惑便詢問,這名男子就出示了「總公司」的工作證件,聲稱自己是肯德基總部的稽查員,負責確認肯德基各分店的食物有沒有合乎標準。由於男子看起來相當有自信,因此沒有人懷疑他;即使店家曾覺得「怪怪的」,但聯繫後,也發現這名男子曾造訪過其他分店、也試吃了幾份餐點,因此姑且相信總公司應該有派任務給他。

▲肯德基,肯德基炸雞,肯德基薯條,肯德基餐,KFC。(圖/路透社)

▲肯德基店員不疑有他,直接拿餐點給男大生食用。(圖/路透社,示意圖,與本文當事人無關)

過了整整一年,這名男子最近才被曝光了真實身分。原來他根本就不是什麼肯德基稽查員,而是在夸祖魯納塔爾大學(University of KwaZulu-Natal)就讀的學生。他之所以有辦法穿西裝、搭乘豪華轎車,是因為朋友兼職豪華轎車司機接送富豪;此外,他對肯德基店內事務相當熟悉,應該是曾經在肯德基打工過。

男大生想辦法前往南非所有的肯德基分店,用著「相同的情節」、號稱自己是總部的稽查員,試吃了數百份免費餐點。一名店員表示:「當他來時,我們都會盡全力做到最好,這樣就不會惹惱總公司的稽查員。他非常有說服力,他相當有自信,甚至讓所有分店的同事都認識他。」

儘管男大生被逮捕到案,由於他巧妙的霸王餐策略相當神奇,相關事蹟已經在網路上熱烈討論,超過6萬多人按讚轉閱,網友們蓋樓留言都想要認識這位「霸王餐傳奇」。

肯德基南非總公司卻在推特發布了數篇推文,否認這件事情的存在,「大學生可以假扮成稽查員這麼長一段時間,如果這件事是真的,那肯定就會是個傳奇了!可惜的是,我們能確認這就是個假新聞。」

肯德基總公司發言人也回應,「公司嚴格遵守作業流程,只要是任何沒有經過批准,就在餐廳或者總公司內『假冒或自稱』肯德基團隊成員的人,我們絕對會馬上揪出來、趕出去。」

►付不出45元雞肉飯挨告吃霸王餐 「只點小碗的」檢放過他

►12陸客吃霸王餐:以為對方付錢了...隔天跨海買單

關鍵字:肯德基,霸王餐,男大生,稽查員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

Google停止合作 華為新手..

更/新華社稱貿易戰停火 為舊消..

越南水泥封屍案!竟是宗教練功殘..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

祕魯「天空之城」機場動工 學者..

YouTuber推5種台灣小吃..

花4千住流動廁所+貨櫃屋 遊客..

WHA今登場!14友邦會前提案..

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

羨慕台灣可同婚!AV女優出櫃:..

印度大選出口民調顯示 執政聯盟..

抽菸縮水成奈米鳥 醫師:會變軟

他報復女友 接3歲女「關進車裡..

喇舌姊不夠 網紅愛SOD找媽媽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面