考倒Google!Android Q甜點代號超難想

▲Google於5月25日更新隱私政策   CEO皮采:我們有責任做得更好 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Android Q的代號為何,目前仍沒有答案。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

科技中心/綜合報導

Google I/O開發者大會於台灣時間8日凌晨1點舉行,今年將推出的新作業系統Android Q也有諸多新功能介紹,但Android Q究竟會以什麼甜點命名目前仍沒有答案。

綜合外電報導,Google自2009年以來就一直以相同英文字母開頭的「甜點」為Android系統命名,像是Cupcake、Ice Cream Sandwich、Lollipop和Pie等,但這次的Android Q卻為Google員工出了個大難題,因為以Q開頭的甜點名稱少之又少,Google Play產品副總裁Sameer Samat也在受訪時表示,該公司正在尋找適合的名稱。

報導指出,還是有甜點是以Q字母開頭,像是Queijadas(奶酪蛋糕)、Queen of Puddings(女王布丁)和Qurabiya(杏仁餅乾),但較為冷門,可能不像過去的甜點代號那麼耳熟能詳。也有媒體認為,Google會採取先前與KitKat和Oreo聯名的模式,放棄採用甜點名稱的做法。

到底Android Q會是以什麼名稱作為代號目前仍不得而知,且依循往例,Google通常都是等到快要正式發布時才會公布,去年Android P是在8月6日公布代號,因此推估Android Q的代號也要等到今年8月才會公布。

Android Q系統將提供5G服務,也支援摺疊手機,應用更多的機器學習服務如遊戲、App的變化,包括結合Live Caption的智慧回覆如Smart Reply功能,也可以幫助用戶設定行事曆或提醒功能,也確定有黑暗螢幕模式(dark mode)以及安全性更新,最有感的就是當朋友的訊息內提供地點訊息時,智慧回覆將有Google地圖的選項。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面