與小強自拍!國外瘋「蟑螂挑戰」爬滿全臉 網崩潰:別標註我

▲▼蟑螂挑戰。(圖/翻攝自臉書)

▲始作俑者亞歷斯(左),而網友自拍挑戰程度,已經超越發起人。(圖/翻攝自臉書)

國際中心/綜合報導

為了引領風騷、刷出存在感,有些人總會做出驚人之舉。近期網路上流行著一項讓人百思不解的新挑戰「與蟑螂自拍」,就是把活蟑螂放在自己臉上,自拍後於社群媒體上分享。許多「勇者」紛紛跟進,在社群留下「臉爬滿蟑螂」的照片,甚至有女網友直接口含蟑螂,儘管蟑螂挑戰爆紅,但另類風潮也讓許多人嗤之以鼻「好愚蠢」。

據《獨立報》報導,這奇葩的蟑螂挑戰始作俑者為一名緬甸少年亞歷斯(Alex Aung),他上(4)月17日在個人社群PO上一張右眼下爬著一隻超大蟑螂的合照,並留下挑釁言論「你敢這樣做嗎?」雖然看似無聊,但這則貼文竟馬上被轉發18000次,超過400則留言。許多網友為了回應亞歷斯的挑戰,都紛紛上傳把蟑螂放到臉上的照片。

這股風潮從緬甸延燒至菲律賓和印尼,網友們有樣學樣,其中一位女孩甚至把蟑螂含進口中,另外還有一個人「升級挑戰」,一口氣把八隻蟑螂放在臉上爬,還比起了倒V的勝利手勢,非常大膽。

▲▼蟑螂挑戰。(圖/翻攝自臉書)

▲流行於東南亞的「蟑螂挑戰」。(圖/翻攝自臉書)

熱潮席捲東南亞的同時,不少網友也表示太敢挑戰,認為接受這挑戰的人非常無聊及愚蠢「都瘋了!」砲轟「是不是太閒?」、「天啊!超噁心挑戰人有病吧」、「如果被標註我也絕對不接受挑戰」,甚至有網友諷刺,「難怪復仇者聯盟電影里的薩諾斯(Thanos)要消滅地球一半人口。」也有網友說,「地球人越來越奇怪和有病!」

值得一提的是,「潮人」亞歷斯前天又上傳捉一隻大老鼠的合照,再次挑戰觀感底線,無論是真的大膽還是企圖得到更多人的關注和認同,並從中取得自我滿足感都不得而知。

事實上蟑螂的生活環境很骯髒,無法想像眾人看到都避之唯恐不及的小強,居然有人能安然地放到臉上,牠們的唾液、糞便和會脫落的身體部位都可能引發人類的過敏及病菌感染,當無知的青少年接受此項挑戰時,等待的可能是另一個「健康挑戰」。

關鍵字:蟑螂,蟑螂挑戰,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面