川普改口激勵電子股翻紅 台股驚驚漲早盤漲逾40點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

川普對美中貿易戰語氣放軟,激勵美股今晨強力反彈,台股今(15)日集中市場加權指數開盤上漲15.99點,以10535.24點開出,在台積電領漲下,電子股早盤一吐悶氣大多走揚,電子零組件與資訊服務類股也力挺,大盤指數驚驚漲,目前指數最高超過10,569點。

鴻海(2317)受傳統淡季影響,單季淨利較上季與去年同期衰退,且毛利率、營益率、淨利率呈現「三降」,但每股純益仍達 1.43 元,是近二年同期最佳。鴻海早盤股價在台股三王中表現最弱,下跌逾2.5%。

美國總統川普將不斷升級的美中貿易戰形容為「一場口角」後,市場緊張情緒獲得安撫;川普並表示:「我們在進行非常好的對話。」美股四大指數今晨全數強彈,道瓊工業平均指數收高 207.06 點或 0.82% 至 25532.05。Nasdaq 指數收高 87.47 點或 1.14% 至 7734.49。S&P 500 指數收高 22.54 點或 0.80% 至 2834.41。費城半導體指數收高 33.88 點或 2.40% 至 1442.83。

請繼續往下閱讀...

法人指出,各上市櫃企業將於本週完成公告首季財報,對於還未公告的企業,可能仍有短線上的變數;另外後市多空關鍵有3重點,包括人民幣兌美元匯率守住7、新台幣兌美元守住31.5、美元指數守住99。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面