中美貿易戰衝擊代工 廣達:太突然、會快速遷移產能

▲▼ 廣達董事長林百里 。(圖/記者周康玉攝)

廣達董事長林百里。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

川普美國時間13日宣布,要將中國輸美尚未課稅的產品從關稅10%調升至25%,筆電代工廠首當其衝。對此廣達副董事長梁次震今(14)日表示,這一切來得太突然,目前正在跟客戶協商,會用最快速度遷移產能,避免衝擊。

梁次震表示,雖然廣達從去年就開始不斷思考中美貿易戰爭的因應方式,去年11月就斥資42.8億元買下華亞園區逾萬坪土地與廠房,做為高階、高單價、生產自動化程度高產品的生產基地,但如今擴大課稅消息太突然,因此公司近期討論對策,要用最快方式應變。

請繼續往下閱讀...

根據法人統計,3000億美元當中筆電產品占387億美元,此次課關稅將會全面性影響PC品牌與組裝廠營運。其中,廣達是筆電組裝大廠,去(2018)年NB全年出貨量達3760萬台,且PC占營收比重達58%,因加上代工產業屬於人力密集度高,且相關零組件廠需有群聚效應,因此這回貿易戰恐衝擊廣達等筆電組裝廠營運不小。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面