快訊/巴布亞紐幾內亞7.5大地震!美國發布「海嘯威脅」 警告太平洋1000km海域

▲▼太平洋7.7大地震!美國發布「海嘯威脅」 警告巴布亞紐幾內亞海域。(圖/翻攝USGA、NOAA)

▲巴布亞紐幾內亞發生7.5大地震!美國發布「海嘯威脅」。(圖/翻攝USGA、NOAA)

記者許力方/綜合報導

太平洋西南部島嶼、巴布亞紐幾內亞附近海域當地時間14日中午12時許發生芮氏規模7.5地震,美國地質調查局(USGS)觀測,震央位於巴布亞紐幾內亞巴爾東近海33公里處,深度僅10公里,美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)太平洋海嘯預警中心並發布海嘯威脅警告,指巴布亞紐幾內亞及索羅門群島附近都列入潛在威脅範圍。

【21:55更新】USGS更新,巴布亞紐幾內亞地震規模從7.7下修至7.5,震央位於島嶼東北部45公里近海處。

太平洋海嘯預警中心表示,根據初步地震參數,震央1000公里以內的海岸可能發生危險的海嘯波,「太平洋地區靠近地震的地區都存在海嘯威脅。」不過他們也補充,現在判斷是否可能對夏威夷造成海嘯威脅還太早。

據悉,目前尚未傳出相關損壞或傷亡,但全世界每年約發生18次類似規模的大地震,對建物等造成嚴重破壞。

▲▼太平洋7.7大地震!美國發布「海嘯威脅」 警告巴布亞紐幾內亞海域。(圖/翻攝USGA、NOAA)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面