一手嬰兒車一手自拍神器裝iPhone 「整組掉下橋」警跳下尋回

▲ 遊平溪手機突落橋下 瑞芳警所長不畏疲乏助尋回。(圖/瑞芳警分局提供)

▲▼ 遊平溪手機突落橋下,瑞芳警所長不畏疲乏助尋回。(圖/瑞芳警分局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市瑞芳警分局平溪分駐所所長姚志翰,13日上午在所內部管理時,一對溫姓夫妻心急如焚地,急忙跑到分駐所報案,指iPhone手機及自拍棒,不慎掉落在平菁橋下樹叢中,希望員警能幫忙協助找回,姚志翰立刻發揮警察人民保母精神,不畏辛苦,爬到橋下樹叢,將手機尋回。

溫姓夫妻到新北平溪區遊玩,推著嬰兒車步行,經過平溪老街旁的平菁橋時,因專心顧著嬰兒車的安全,手上的iPhone手機連同自拍棒,不小心掉落橋邊山溝樹叢下,因樹叢距離橋面太遠且茂密,找回手機難度甚高,但由於手機內,有許多珍貴照片無法擱置,所以心急如焚地跑到平溪分駐所拜託員警協助。

姚志翰一聽聞溫姓夫妻的求助後,連忙陪同溫姓夫妻至平菁橋查看,並撥打該手機電話號碼,未能發現手機掉落處,姚員見溫姓夫妻滿臉不捨其掉落手機,雖然艷陽高照且找尋困難,仍自告奮勇於手機掉落處旁護欄爬下山溝,披荊斬棘、不畏艱難地於橋溝邊樹叢尋找手機下落,所幸手機沒掉落至溪流中,費盡千辛萬苦終於找到掉落手機。

溫姓夫妻尋回手機後,非常感謝警方給予協助,並主動要求與警方拍照留念,且多次稱讚警方服務熱心,還好有找回手機,這趟平溪出遊之旅,才不會敗興而歸。

瑞芳警分局長陳杏結表示,出遊應多方注意危害發生,才不會留下遺憾,同時高度肯定同仁發自內心的服務熱忱,即時排除危害,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神。

▲ 遊平溪手機突落橋下 瑞芳警所長不畏疲乏助尋回。(圖/瑞芳警分局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面