股匯兩樣情!熱錢出走匯市續跌深 新台幣續貶至31.128元創2年多以來新低

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)
▲新台幣已連五日貶值,今日貶至31.128元,創兩年多以來新低。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰打不停,拖累台北股匯市今(14)日再度收黑。然而股匯兩樣情,台股集中市場加權指數從大跌200點到收盤僅下跌39.04點,收復10,500大關之上,收10,519.25點;反觀外匯市場,熱錢卻是持續匯出,新台幣匯率終場貶值4.6分,收31.128元,已經連5日貶值,創下2年多以來新低,台北外匯經紀公司成交量9.02億美元。

根據證交所資料顯示,外資今日持續賣超台股93.28億元,讓股匯市持續下挫,連續收黑。

交易員表示,今日午盤後外資仍沒縮手,但台股有買盤進駐,惟新台幣進一步跌深至31.1元,並來到逾2年的新低,若新台幣31.2元技術價位守不住,本周很可能就會觸及31.5元。

請繼續往下閱讀...

匯銀主管提醒,但今天美國總統川普的語氣不再如先前強硬,台股及新台幣跌勢也可望停歇。後續仍可以關注有無好消息,也要觀察人民幣匯率何時開始持穩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面