新光投信總代理利安13檔東南亞及亞洲基金開賣 力抗美中貿易戰波及

▲▼新光投信今日宣布搶下利安資金管理境外基金總代理。(圖/記者劉姵呈攝)
▲新光投信今日宣布搶下利安資金管理境外基金總代理。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰打不停,無論美股、陸股都跌跌不休,但投資人可以轉向投資東南亞境外基金。新光金控旗下新光投信今(14)日宣布,今年2月獲准擔任利安資金管理(LION GLOBAL INVESTORS)境外基金總代理,並從5月1日起,正式推展利安旗下基金在台總代理業務。董事長劉坤錫指出,利安資金管理公司為東南亞規模最大的資產管理公司之一,公司總部設於新加坡,擁有33年的亞洲股票與亞洲固定收益投資管理經驗,在美中打架時期,提供給偏好投資東南亞市場基金的投資人更好選擇。

劉坤錫表示,利安資金管理公司旗下像是越南基金也深受台灣民眾喜愛,申購金額已超過基金規模的一半,但近2年已停止國人申購。

為提供更多元選擇,加上現階段美中貿易戰敏感時期,投資人可望將資金轉向東南亞市場,其中越南可望成為最大受惠者,新光投信也拿下利安總代理。此次新光投信代理利安首波核准銷售的13檔境外基金,包括有利安資金中國增長、日本、日本增長、印度、亞太、東南亞、泰國、馬來西亞、越南、新加坡均衡、新加坡信託、新馬及韓國等13檔境外基金。

請繼續往下閱讀...

利安也表示,規畫在今年發行一檔私募的越南基金,引導原先的越南基金(公募)機構投資人,一部分資金轉向私募,挪出限額可以讓散戶投資人申購。

利安資金管理公司截至2019年3月底,資產管理規模達556億新元(約411億美元),其母公司新加坡華僑銀行集團(OCBC Group)為東南亞第二大的金融服務集團,擁有穆迪Aa1級評級,並連續數年蟬聯由《環球金融》雜誌頒佈的「全球最安全的50家銀行」。

而新光投信在去年新經營團隊上任後,今年擴大業務發展,繼上半年發行5檔海外ETF,陸續掛牌後,今年又搶下利安資金總代理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面