貿易戰打不停台股先殺後卻急拉 法人點出原因

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)
▲美中貿易打不停,台北股市連兩日狂跌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

美中雙方互相展開加課關稅大戰,美股連2日重挫慘遭血洗,讓今(14)日亞股早盤也跟著下跌,台股早盤更是重挫近200點,一度摜破年線與10,400點關卡,惟盤中後開始急拉,午盤後站回10,500點關卡。對於台股一個上午歷經下殺又急拉的狀況,新光投信董座劉坤錫表示,大盤跌深後,不僅指數修正,公司股價也回到一個比較合理的範圍,這讓法人與散戶買盤進場支撐,因此大盤跌勢才會收斂。

中國大陸反擊關稅,讓美股頹勢更加劇烈,劉坤錫表示,台股受到連動影響,今日難逃下挫局勢;先不論是否為國安基金護盤,但大盤修正到一個程度後,個股股價就會趨於合理,這也讓法人與散戶買盤開始進駐,進而推升台股拉回。

而美中爭端還會影響金融市場多久?劉坤錫認為,美中雙方貿易戰恐怕還會持續一段時間,預期市場可能會波動一段時間,但此消息過後,跌勢應該會隨之收斂。

請繼續往下閱讀...

劉坤錫也建議,投資人若想要在震盪的局勢避險布局,可以優先考慮內需產業,包括食品、廢棄物回收族群;另外傳產股像是水泥股或是一些不受美中貿易影響,將廠房移置東南亞的公司,也是他看好的一個布局重點。

此外,MSCI季度調整對台股的影響尚未發酵,劉坤錫認為,今日的波動仍是受到美中貿易的關係,但MSCI調整預計在月底才會發酵,這段時間法人可能會做為參考作為投資調整,投資人可以稍作留意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面