網傳「全年節電可拿6048元獎勵金」? 台電出面澄清

▲▼網路瘋傳節電獎勵活動將在7月1日截止,台電澄清,12月16日前皆可登錄。(圖/翻攝自電力粉絲團)

▲網路瘋傳節電獎勵活動將在7月1日截止,台電澄清,12月16日前皆可登錄。(圖/翻攝自電力粉絲團)

記者紀佳妘/台北報導

網路近期瘋傳節電登錄活動將在7月1日截止,若沒有登錄就拿不到每個月504元節電獎勵,台電今(14)日澄清,節電獎勵活動去年已登錄的用戶,今(2019)年無需再登錄,尚未登錄的用戶只要在12月16日前皆可登錄,並非於7月1日截止;至於傳言節電獎金每月可拿504元,全年可拿到6084元一事,台電強調,用戶登錄後,各期只要省下最少一度電,就可以拿到節電獎勵。

隨著天氣日漸炎熱,用電量也跟著增加,台電去年推出節電獎勵活動,但並不是登錄就有獎勵金,而是要比去年同期省電,才可獲得獎勵金,台電更祭出節電獎勵活動的口訣,「有登錄+有省電=有獎勵」,提醒民眾不是登錄就有獎勵金。

請繼續往下閱讀...

網路近期瘋狂轉傳節電獎勵金每月可拿504元,全年累計6048元,台電強調,這種計算獎勵金額度的方式並不正確。台電說明,民眾自登錄日起各期用電每省1度電,即可獲得獎勵金0.6元,如每期獎勵金低於84元,可享有最低84元的獎勵金。

▲▼電表,節電,限電(圖/記者張一中攝)

▲台電提醒,台電節電獎勵活動不是登錄就有獎勵金,要「省電」才可獲得。(圖/記者張一中攝)

換算下來,如果2019全年6期(每期2個月)用電每期皆比去年同期省電,全年可獲至少504元獎勵金。台電也提醒,去年已登錄,今年免再登錄即享有獎勵資格。

台電表示,節電獎勵活動自去年1月起跑,累計至今已有超過340萬戶登錄。在成效方面,去年登錄的用戶中,實際有節電的用戶共273萬戶,達82%,共省下13億度的電,且每期每戶平均節電量163度,較2017年平均節電量145度,多節電18度。

台電強調,相關網路傳言訊息錯誤百出,民眾切勿輕信,正確活動資訊請上活動官網(https://tpcuip.taipower.com.tw/savepower/ )查詢,不習慣上網的民眾,可電洽客服1911或至各服務據點臨櫃報名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面