蘋果西打關係企業被爆欠薪 資方:帳款收付有時間差

▲知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司,因2018年財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)(圖/記者林敬旻攝)

▲知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司,因2018年財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

國民飲料蘋果西打關係企業國信食品,以生產健健美飲料為主,員工今(14)日爆料給媒體,投訴薪水遲發;對此,資方表示,受到資金凍結影響,公司帳上現金較為短缺,透過應收帳款、應付帳款來調度資金,但仍有時間差,希望員工能共體時艱。

大飲公司2018年度財報難產,4月8日遭證交所停牌,金管會更發函要求大飲在20日內重新申報並公告,大飲之後申請展延,本周三為大飲重編財報補上傳公告的最後期限,但大飲至今仍找不到會計師簽核,如果6個月內仍無法交出財報,最快十月將下市。

請繼續往下閱讀...

大飲公司表示,目前營運面的生產銷售一切正常,但坦言公司資金遭到凍結後,公司先以回收應收帳款因應,但通路及合作廠商端須通知改支票等程序,要回收應收帳款還有時間差,公司管理階層與員工正在協商中。

大飲財報無會計師背書,主因在於大飲在去年第三季與關係人簽約,以6.4億元取得位於台南佳里、高雄湖內及新北市新店等3筆不動產及應收資金貸與關係人之重大交易,會計師認為此3筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」。也因為去年3筆不動產交易疑點重重,檢調更到大飲調查是否有掏空情事。

依據財報,大飲公司去年營收達5.94億元,毛利率由前年的10.54%大幅衰退至5.94%,稅後虧損達6239.5萬元,每股稅後純益(EPS)虧損1.1元,為營運八年來首見虧損。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

財經熱門新聞

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

即/iPhone 11開賣了!..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

以房養老 雙北、65歲占比最高

夜市200元抵用券下周一上路!..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面