蘋果稱App Store大部分免費 收取30%權利金「不涉壟斷」 

蘋果電腦,筆電,macbook air。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 蘋果回應最高法院的判決,表示自己「不涉壟斷」。(圖/達志影像/美聯社)

記者李瑞瑾/綜合報導

蘋果在最高法院的訴訟中敗訴,蘋果公司對此提出了聲明,表示「App Store上的絕大多數應用程式都是免費的」,認為App Store「不涉及任何指標的壟斷」。

據外媒9to5mac報導,SCOTUSblog解釋,最高法院必須回答的問題是,「消費者是否可以起訴任何為反壟斷賠償提供產品的人」,即使價格是由第三方犯罪受害者設定的,因為蘋果要求從開發者手中收取30%的App Store權利金,讓價錢轉嫁到消費者身上。

請繼續往下閱讀...

根據最高法院的決定,消費者可以針對涉嫌壟斷的科技公司提出訴訟(而非限於程式開發者),讓針對蘋果的案件可以繼續向前推進。蘋果在去年秋天有一個相似的案件被駁回,但今天的裁決意味未來這些案件將重新回到法院系統。

在向CNBC發表的一份聲明中,蘋果稱App Store是客戶和開發人員最安全、最有保障的平台。 蘋果表示App Store「不涉及任何指標的壟斷」,並允許開發人員為應用程式設定自己的價格,並強調App Store上的「絕大多數」應用程式都是免費的,因此它「從他們那裡得不到任何東西」。

以下為蘋果完整聲明:

今天的決定意味著原告可以在地方法院處理他們的案件。我們相信,在提供事實並且證明App Store不涉嫌壟斷時,我們將佔上風。

我們很自豪能夠為客戶創建最安全、最有保障和最值得信賴的平台,並為全球所有開發人員提供良好的商機。開發人員設定了他們想要為他們的應用程式收取的價格,蘋果沒有這方面的作用。App Store上的絕大多數應用程式都是免費的,而蘋果則從中獲取內容。Apple分享收入的唯一例子就是開發商選擇透過App Store銷售數位服務。

開發人員可以選擇多種平台上架他們的軟體,從其他應用商店到智能電視再到遊戲機,我們每天都在努力確保我們的商店是世界上最好、最安全,最具競爭力的商店。

► 蘋果反壟斷案敗訴面臨數十億罰款 收盤重挫5%

關鍵字:蘋果,Apple,App Store,壟斷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

直播/一起為福衛七號加油! 今..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮罷工延燒 華航董座謝世謙:..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

謝金河:越南仍有潛在問題要解決

福七幕後推手朱崇惠:懷胎10年..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

「iPhone初代機」全系列展..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面