韓國瑜當總統遷都高雄?徐永明:落跑市長不要唬爛又騙票

▲▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(資料照/記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國於接受節目專訪時,提到「若選上2020總統,會在高雄上班」,引發時代力量立委徐永明批,「落跑市長不要唬爛又騙票」,遷都要不要當總統政見說清楚?

徐永明14日在臉書發文批韓國瑜落跑市長當定了。他說,就算韓粉可以接受「當選總統就在高雄上班」這理由,韓國瑜還是要面對兩個關鍵問題:「競選總統期間要不要辭職市長、遷都是不是要作為競選總統的政見之一。」

徐永明表示,這兩個都是重大公共議題,韓國瑜不能沒有明確立場,尤其遷都高雄也會影響台北、台中或台南等各縣市民眾的投票意向,韓國瑜不能不表態,不然又是一次騙票行為。他說,當然總統府搬遷到高雄能讓南部成為重要政治中心,但效應是總統會成為隱居高雄的虛位元首,還是總統與行政院長會分別形成南北權力中心,有待遷都後的實際憲政運作發展。

徐永明認為,無論如何,韓國瑜既然「有情有義」拋出當選總統也會在高雄上班的說法,「那就把遷都議題認真闡述清楚吧!」否則韓國瑜唬爛前科太多,就算煽動得了韓粉,也無法打動絕大多數的台灣民眾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面