意外現身聲援挺同團體 陳宜民:民進黨版本別再鬧事

▲國民黨立委陳宜民上台支持同志和賴士葆同框被請下台。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委陳宜民上台支持同志與賴士葆同框。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

立法院14日由院長蘇嘉全主持,針對同婚專法進行逐條協商,婚姻平權大平台也於立法院旁搭起大型舞台現場緊盯協商過程,大喊「協商不能退、結合不等於結婚」訴求理念,和碩聯合科技董事長童子賢、國民黨立委陳宜民也意外現身力挺。陳宜民上台時說,行政院版本已經是最低底線,呼籲民進黨(林岱樺)版本不要在那邊鬧事,截至上午10點現場已湧入超過1500人。

婚姻平權大平台總召呂欣潔表示,行政院的版本已經是權衡公投結果並且積極符合釋字第748號解釋的法案,雖然法條內容中還是有很多不盡完整之處,但是同志團體為了社會的和諧尊重政院版草案的提出,希望所有的立委不要輕信「折衷版」的法案,因為同性家屬關係和同性結合關係都不足以保障同志家庭的需求,呼籲立法委員們守住政院版的底線,不要讓台灣的婚姻「一國兩制」。

▲婚姻平權大平台,同志支持者聚集青島東路聲援。(圖/記者林敬旻攝)

▲婚姻平權大平台,同志支持者聚集青島東路聲援。(圖/記者林敬旻攝)

台灣同志諮詢熱線副秘書長彭智鏐表示,反同團體發起的公投以及後續提出的專法版本,都是一再的對同志造成傷害,同志們都了解公投是民主的程序,但希望立法委員們今天可以支持政院版作為一個符合公投結果也符合釋憲意旨的版本。

同志家庭權益促進會執行秘書黎璿萍則呼籲立法委員,不要犧牲了台灣數百個同志家庭的權益,同志家庭已經等待太久,關鍵的這一週希望立法委員可以支持合憲的政院版。

婦女新知基金會資深研究員曾昭媛表示,今天要處理的是「同性婚姻」法案,但是賴士葆委員的版本和林岱樺委員的版本,根本是創設了區別同志權益的法案,完全不符合釋憲的意旨,曾昭媛呼籲立法委員不要忘記自己的憲法義務,儘速通過合憲的政院版。

▲婚姻平權大平台,同志支持者聚集青島東路聲援,童子賢。(圖/記者林敬旻攝)

▲和碩聯合科技董事長童子賢意外現身。(圖/記者林敬旻攝)

意外現身力挺的童子賢則表示,台灣要進步就一定要追求婚姻平權,行政院版已經是相當折衷、妥協,其他由國民黨立委賴士葆、民進黨立委林岱樺提出的兩岸都是違憲,非常不可取。

陳宜民也說,「行政院版本已經是最低底線,呼籲民進黨版本不要在那邊鬧事!」,此時有人問「那同黨的賴士葆版本呢」,不過由於協商已經開始,且當時恰巧由賴士葆發言,主持人遂將畫面轉入協商畫面,陳宜民則停止發言。

▼國民黨立委陳宜民上台支持同志與賴士葆同框。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委陳宜民上台支持同志和賴士葆同框被請下台。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面