避險看這裡!美中貿易戰打趴全球股市 黃金價格反看俏飆漲

香港發生黃金大劫案,被搶走的81條金條總值近一億萬台幣。 (圖/達志/示意圖)

▲美中貿易談判破局,戰局愈打愈烈,推升市場避險的情緒,黃金價格因此受惠而走揚。 (圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰升溫,衝擊商品市場,但是黃金卻因為避險情緒升溫,而逆勢走揚紐約6月份黃金期貨價格上漲14.40美元或1.12%,每盎司1,301.80美元;紐約黃金現貨價格上揚13.85美元或1.08%,每盎司1,299.90美元。

黃金期貨價格突破關鍵的1,300美元,為4月中旬以來的新高點。金現貨上漲1.1%,每盎司1,299.30美元。美國黃金期貨上漲1.1%,結算價報每盎司1,301.80美元。就台銀的黃金存摺價格來看,至5月14日止台銀的賣出價格為每公克新台幣1304元,回到1300元之上。

請繼續往下閱讀...

美中貿易戰開打,商品市場卻受到衝擊,油價、黃豆以及棉花價格都走低,布蘭特原油期貨下跌0.39美元或0.55%,結算價報每桶70.23美元。西德州原油期貨下跌0.62美元或1.01%,結算價報每桶61.04美元。

黃豆期貨周一觸及10年低點,因美中貿易形勢緊張,使中國恢復進口美國黃豆、緩解供給過剩的希望下滑。黃豆期貨周一下跌0.83%,報每英斗8.025美元。棉花也受美中貿易局勢衝擊,7月交割的棉花期貨周一下跌3美分,達到跌停板,結算價報每磅65.45美分,跌幅4.4%,創2018年6月以來最大跌幅。

RJO Futures資深大宗商品策略師Phillip Streible表示,美中貿易談判破裂,中國採取報復措施,引發避險買盤。地緣政治風險正在上升,貿易緊張局勢不斷升級,美元下跌,股市確實承受著壓力,這些因素都在推升金價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面