一天荷包就縮水1千元!日圓一去不回頭 今早續飆升至0.2876創4個月新高

▲日圓,日幣。(圖/記者許雅綿攝)
▲日圓今早又續飆,一天就又縮水1,000日圓。(圖/記者許雅綿攝)

記者劉姵呈/綜合報導

中國大陸反擊關稅戰,美股又繼續慘遭血洗,亞股今(14)日也是慘兮兮,而這讓外資熱錢大量湧向日圓避險,根據台灣銀行今日上午10點,日圓現鈔賣出價再度飆升至最高0.2876元,創下4個月以來新高,跟昨天最高點相比,若拿台幣5萬元去換匯,一天的時間荷包就又縮水1,000日圓,哈日族想要換匯出遊真的是越來越難過!

外匯交易員表示,新台幣昨日就在貿易戰升溫下走勢持續偏弱,而今日股市大跌,市場恐慌情緒攀升,避險資金湧入日圓,將來恐怕還會持續一段時間。

台灣銀行日圓現鈔牌告價飆升至「0.2876」字頭,等於拿新台幣5萬元去換匯,現在能換到17萬3,852日圓,相較於今年最便宜0.279字頭,可換到179,211日圓,就又瞬間少了3,525日圓,哈日族少吃一次日本料理午餐或三碗拉麵。如果又跟昨天最高「0.286」字頭比較,拿新台幣5萬元去換匯,才一天的時間荷包就又縮水了973日圓,將近一千元現鈔,可以在便利超商買零食,或是相當於一份簡單的商業午餐定食。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:日圓,外匯,匯市,匯率,避險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

台數科宣布72.5億收購新永安..

Fed月底預防性降息 看好美股..

指定信用卡回饋上看25% LI..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

GPS業者長天解雇近60名員工

又爆掏空賤賣土地?中信金提2點..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

中美貿易利多 研勤人臉辨識大爆..

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面