女上門「借300買尿布」店家神回覆 釣出網友:遇到2次了

記者孫于珊/屏東報導

屏東很多店家最近都遇到一名女子登門借錢,女子為了博取同情與信任,還佯稱可以押健保卡和身份證,以借到買尿布的錢。日前一名網友在晚上9點左右遇到上述情形,以一句「去找警察」,讓女子轉身離去。

▲▼屏東人小心!她常佯稱可押健保卡、身份證來借錢,網友一句「去找警察」讓她秒離去。(圖/翻攝網友提供影片)

▲屏東人小心!她常佯稱可押健保卡、身份證來借錢,網友一句「去找警察」讓她秒離去。(圖/翻攝網友提供影片)

該網友在「屏東人屏東事」的FB社團中PO出一段影片問說,「不知道是不是騙人的,地點:屏東市林森路」。影片內容顯示,男子店裡來了一名戴著西瓜皮安全帽的女子要借300元幫爸爸買尿布,一開始他還沒聽清楚,於是問說「借什麼?」女子再說一次時,但還沒說完,男子就直接回她四個字「去找警察」,女子秒變臉後立馬轉頭離開。

這篇文章一發,有網友大讚老闆根本神回覆!還有不少人表示,曾遇到相同情況。「遇到2次了」、「也是這個人拿著一張破破爛爛的履歷表,也說要借300買尿布」、「我們也遇過,拿健保卡要借500」。

原PO表示,他曾遇過很多類似的情況,例如:說車剛好沒油要加油、捧個神像要錢,或是沒錢吃飯等等,但一聽到要「借錢」,警覺性告訴他,有8成到10成都是假的,因此這次在不確定是否對方為 「假借真騙」之下,他認為請她去「找警察協助連絡社福單位,比跟陌生人借錢更能得到幫助」。而在原PO看了網友留言才更加確定,對方真的是個騙子!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面