比特幣創10個月以來新高 價格一度來到8167.50美元

▲比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,Bitcoin,BTC,數位貨幣,加密貨幣。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲比特幣價格不斷飆高,再度成為投資圈焦點。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

比特幣近期可說是漲勢不斷,13日尾盤飆破8000美元,是自去年7月以來的新高,未來可能還會繼續上漲。

據《路透社》報導,比特幣13日在Bitstamp交易所上漲近17%,以8131美元收盤,盤中一度觸及8167.50美元,是自去年7月以來的新高。但報導認為,目前並沒明確的原因能解釋為何比特幣漲勢會如此強。

請繼續往下閱讀...

一些分析師認為,比特幣近期的反彈碰巧遇上美中貿易戰升級,因此讓整體市場風險情緒沒那麼嚴重,但若想要將比特幣視為避險資產可能還稍嫌過早。證券公司Global Block的分析師David Thomas指出,從上周比特幣反彈至6000美元後,引發了投資人的興趣。

比特幣在去年由於全球監管力度加大,導致其價值損失了四分之三左右,但到目前為止,比特幣已經上漲了119%。

日前MORGAN CREEK CAPITAL創辦人Mark Yusko接受外媒專訪時表示,比特幣將繼承整個黃金市場的市場行情,鑑於部分比特幣已經永遠丟失,粗略估計每枚比特幣的價格,可望站上40萬美元,甚至可能到50萬美元。

不過,Galaxy Digital首席執行官Michael Novogratz認為,世界上最大的加密貨幣比特幣並不會改變世界,因為它只是一個有價值的儲存工具。雖然比特幣代表了一種有價值的虛擬黃金,但網路3.0反而較比特幣更有可能改變世界。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面