「機車坐上去就會騎」 70歲家人硬要買讓她崩潰:沒駕照啊

▲▼安全帽,機車,騎士,騎車。(圖/取自Pixabay)

▲原PO的家人70歲了也沒有駕照,但還是想買機車代步。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關,下同)

網搜小組/綜合報導

一名女網友13日在臉書「爆怨公社」PO文求助,家人年紀將近70歲,沒有駕照也沒有騎過機車,卻因為賣車的人說「坐上去就會騎」而堅持要買,現在已經勸到沒有辦法了,這才想PO出來請大家幫忙想想,還有什麼方式可以讓家人打消買機車的念頭。

原PO提到,她也是機車族,所以很擔心會不會被三寶撞,或者自己變成別人眼中的三寶,沒想到家人沒有駕照,也從來沒有騎過機車,卻因為賣車的人鼓吹「需要買一台機車代步」、「坐上去就會騎」,而執意要買,「這位家人到現在還是不懂我們的堅持,還在說新買的車比二手車好,一直活在自己的世界。」

請繼續往下閱讀...

▲▼ 單車,自行車,騎車,腳踏車。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO現在先請家人去練習騎腳踏車。

而其他網友們看完大多都覺得賣車的人太誇張,並紛紛留言幫忙想辦法,「買電動的,買之前先讓家人騎,測試到底會不會騎」、「叫家人去考駕照吧,如果過了還是想要,也沒有理由不買」、「70歲的話買台休閒的四輪電動車吧,可以遮陽避雨,時速最快也才40」、「意外險先保高額的好了,所有能保的金額都提高」。

原PO也解釋,這位家人並非生活無聊才想買機車,對方偶爾會去當志工,家裡也有養寵物狗,前陣子買了一台新的轎車卻擺著不開,原因是停車費很貴,「我知道沒駕照不能上路,現在只能叫她去騎腳踏車了,會了再來跟我們說。」

▼原PO全文。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

70歲家人沒駕照也沒騎過車,賣車卻跟她說坐上去就會騎。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面