卸貨擦撞破舊機車 基隆司機留紙條「修理費我負擔」暖哭5765網友

網搜小組/綜合報導

基隆陳姓網友13日在臉書社團「爆料公社二館」PO出一張照片表示,當天在基金一路的巷子裡看到一位司機大哥卸貨,卻撞倒一台破舊的機車,沒想到對方不僅把車牽起來,還留下寫有電話號碼的紙條表明願意賠償,讓目睹這一幕的他相當感動,「希望台灣每個人都可以像這位司機大哥一樣,台灣人加油!」

司機卸貨撞倒超破舊機車,留紙條道歉暖哭。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二館)

▲司機在紙條上留下一組電話號碼,除了道歉之外也表明願意賠償機車的損害。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二館,下同)

原PO提到,當天司機大哥準備停車卸貨,因為巷子很小不小心撞倒一台相當破舊的機車,原本以為這麼舊的機車被撞到也看不出來,司機應該牽起來就沒事了,沒想到等到自己買完東西出來再看一次,車上竟然夾著一張道歉紙條。

請繼續往下閱讀...

紙條上寫著,「臨停卸貨,擦撞到您的機車,如有損害,煩請來電告知,修理費用我會負擔,謝謝,抱歉了」。原PO看了覺得這位司機大哥實在是太暖心了,於是決定拍照PO上網和大家分享這件事,「我很榮幸親眼看到台灣最美的風景。希望台灣每個人都可以像這位司機大哥一樣,台灣人加油!」

司機卸貨撞倒超破舊機車,留紙條道歉暖哭。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社二館)

▲原PO全文。

其他網友看了也紛紛留言大讚,「有品的好心司機,會有好報的」、「現今的人已經很少願意這樣做了」、「可以報請公司表揚他嗎?因為這種人快絕種了」、「這其實是很理所當然的事情,希望以後這不是假日的風景,而是不希罕的日常,台灣人加油」。

但也有部分網友分享自己的慘痛經驗,「我也遇過,但對方留的電話是假的」、「我的機車在自家地下室被撞翻,撞到的人不僅裝沒事,被抓包講話還比我大聲」。不過,大多數人還是希望這件事能夠圓滿落幕,司機不會遇到敲詐魔人,車主也不會遇到留假電話的人,而這篇PO文截至出稿前已累積5765名網友按讚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面