婚姻平權法案今逐條審查 挺同團體號召群眾立院外聲援

▲▼立院門口擺放了鐵柵欄,圍出抗議民眾的活動範圍。(圖/記者趙永博攝)

▲立法院門口擺滿了鐵柵欄,圍出抗議民眾的活動範圍。(圖/記者趙永博攝)

記者趙永博/台北報導

有關同性婚姻問題,大法官釋憲期限將至,同婚法案14日也將在立院進行逐條審查,臉書上的挺同粉絲專業「婚姻平權大平台」號召群眾至立院聲援,警方也提早在凌晨3時許,對立法院週邊道路進行交通管制,並拉出鐵柵欄,圍出陳抗群眾的活動範圍。

有關同性婚姻,行政院所提出的「同性婚姻專法」,與國民黨立委賴士葆所提的「同性家屬專法」、民進黨立委林岱樺提出的「同性結合專法」,14日將在立院進行逐條審查。對此,挺同人士表示可笑,他們不理解立委提出違憲的專法,怎麼還能在立院逕付二讀?

挺同團體在網路上尋求民眾聲援,並透過向台北市政府合法申請集會遊行,希望民眾14日一起到立法院週邊,支持同性法案的委員,並給予反對方壓力。

警方在深夜3時許,在週邊青島東路、濟南路及中山南路的慢車道,開始實施交通管制,轄區分局也安排員警在周邊疏導交通並維護秩序,預計活動在早上8時許開始,整個活動將持續到14日深夜9時,才會暫告一段落,而17日也將會再有一波陳抗行為。

▲▼立院門口擺放了鐵柵欄,圍出抗議民眾的活動範圍。(圖/記者趙永博攝)

▲員警在青島東路擺放紅色三角錐,僅開放搭建舞台的車輛通行。(圖/記者趙永博攝)

▲▼立院門口擺放了鐵柵欄,圍出抗議民眾的活動範圍。(圖/記者趙永博攝)

▲立法院後方也放滿了柵欄,但還未有活動人員到場,僅有舞台搭建人員忙著趕工。(圖/記者趙永博攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面