宏達電首季EPS-2.98元 毛利率14.7%連5季成長

▲宏達電攜手中華電信5G試驗場域「臺北流行音樂中心」表演廳「北流來襲」功能測試活動透過VR360技術及HTC VIVE Pro同步呈現低延遲360全景直播。(圖/宏達電提供)

▲HTC VIVE Pro。(圖/宏達電提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今天(13日)公布今年首季財報,2019 年第1季營收為新台幣29.4億元,稅後淨損為24.6億元,每股稅後虧損為2.98元;毛利率由前季8.0%增加至14.7%,同時也是從去年第4季以來,連續5個季度毛利率成長。

宏達電今年首季沒有新手機產品線支撐,VR產品線更是仍在布線投資階段,因此今天公布第1季營收為新台幣29.4億元,營業淨損為27.3億元,營業利益率為-92.9%,稅後淨損為24.6億元,每股稅後虧損為2.98元。

請繼續往下閱讀...

硬體方面,宏達電推出VIVE Pro Eye頭戴式顯示器,內建眼球追蹤功能,近期內就將上市,並在3月底針對企業市場,推出VR一體機VIVE Focus Plus,採用雙6DoF控制器,讓用戶能夠以與PC VR設備相同的自由度與虛擬環境無縫流暢互動,已經在4月開始陸續出貨。

▲宏達電開賣首款6自由度VR一體機 預告攜手《流浪地球》推聯名款。(圖/宏達電提供)

▲VIVE Focus Plus。(圖/宏達電提供)

軟體方面,宏達電推出全球首創無限量VR訂閱服務Viveport Infinity,擴展Viveport服務的價值,除了Vive設備之外,Viveport Infinity也將支援其他多款VR設備,並與Qualcomm Technologies合作,共同針對XR一體機與5G智慧型手機的參考設計,進行VIVE WAVE平台的預載和優化。

5G方面,宏達電推出首款革命性5G MOBILE SMART HUB嶄新亮相,還新增英國的Three、德國的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise和芬蘭的Elisa等歐洲電信商,都將提供HTC 5G Hub服務電信客戶

區塊鏈手機方面,宏達電首款區塊鏈智慧手機HTC Exodus 1,已開放新增多種加密貨幣及法幣購買途徑,並加速推動去中心化應用內容和締結聯盟更多合作夥伴,同時將持續致力在數位個資保護與網際網路安全的承諾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面