仁寶第一季每股賺0.31元、近7季新低 毛利率微增 

▲▼ 仁寶攜北科大成立宏智生醫,投入開發腦波AI輔助診斷產品   。(圖/記者周康玉攝)

▲仁寶積極布局醫療事業。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

仁寶(2324)今(13)日公布第1季營運成果。第1季每股賺0.31元,是2017年第2季以來,近7個季度新低,然而受惠於產品組合,第1季毛利率為3.6%,較上季增加0.5個百分點,也較去年同期0.2個百分點。

第1季營收為2106.01億元,雖季減25%,但年增7%,營業淨利為24.21億元,季減10%,年增18%,第1季營業淨利率為1.2%,歸屬母公司稅後淨利為13.50億元,季減20%、年減3%。單季每股盈餘為0.31元,是2017年第2季以來,近7個季度新低。

請繼續往下閱讀...

受惠商用PC拉貨增溫,仁寶第1季出貨量達930萬。法人指出,由於Intel CPU缺貨,將持續影響今年上半年出貨動能,且根據品牌廠及ODM廠判斷,第3季此缺貨問題才有機會舒緩,第1季出貨量變動率仍然呈現年減,全年能否翻正變數仍大。

仁寶持續朝向提高非筆電營收貢獻比例的目標,預估非筆電部分今年年成長要達40%,筆電部分要看英特爾CPU供應狀況,順利的話,筆電有機會比去年稍微成長,如果不順利至少能持平。

此外,仁寶積極布局醫療事業,旗下有免疫及幹細胞的「瑞寶生醫」,以及正在積極布局的智慧醫療網,包括針對長者的長照照護、智慧醫院、遠距復健等,由於種類多元,今年初更成立了「神寶醫資」,要把智慧醫療商業模式落地,並將各種智慧裝置整合成一套完整的解決方案輸出。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面