退休婦堅持匯款3千萬蓋佛堂 暖警「長信苦勸」:三思再三思

▲▼清水警分局員警莊長學。(圖/記者陳玉翻攝)

▲清水警分局員警莊長學「雞婆」介入,保住退休婦老本3000萬元。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

85歲的林姓退休女老師因信仰宗教,竟要捐出畢生積蓄3000萬蓋佛堂,因匯款金額高,銀行行員通報警方到場,據警了解非詐騙而是捐款,但林婦還扛著1000多萬元房貸,加上女兒因病住院,員警莊長學得知後決定「雞婆」介入,不僅到林婦家中關切,更透過書信苦勸林婦「三思再三思」,才讓林婦打消捐款念頭。

▲清水警分局。(圖/記者陳玉翻攝)

▲林姓老婦稱要匯3000萬元給宗教團體蓋佛堂,因金額巨大,行員立即通報警方到場。

清水警分局指出,4月30日下午1點多,接獲銀行通知稱有婦人要匯款3000萬,警到場查出林婦家住沙鹿,因長期信仰宗教,想要將畢生積蓄全數捐給宗教團體蓋佛堂,但當天沒有匯款成功;據警了解,林婦為退休老師,除扛著1000多萬元房貸外,其女因精神狀況不佳,目前住在療養院。

▲▼清水警分局員警莊長學。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼莊長學透過長信苦勸老婦不要將畢生積蓄捐出。

▲▼清水警分局員警莊長學。(圖/記者陳玉翻攝)

莊長學擔心林婦若將錢匯出,將會影響後續生活、醫療費等,因此決定「雞婆」介入,陸續前往林婦家中關切2次,但林婦仍堅持要捐錢;12日適逢母親節到來,莊透過書信寫下「先說聲母親節愉快,知道您有發院蓋佛堂,但站在派出所警察立場,一次要捐贈3000萬是何等大事,想想房貸、想想女兒,當錢沒有了,這些道親是不會照顧您一輩子的」,要林婦三思再三思,溫暖舉動也讓林婦打消捐款念頭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面