影/「溫暖滿人間」畫展開幕 王令麟買4幅畫做公益、柯文哲到場支持

記者林育綾/台北報導

油畫大師章德民門下10生舉辦「四季之歌〜溫暖滿人間」聯合畫展,於台北「國泰世華藝術中心」盛大開幕,藝術家畫齡從1年多到20多年都有。台北市長柯文哲、東森集團總裁王令麟等人在今(13日)皆到場欣賞並支持,柯文哲讚歎之餘笑說「這都是天份,看了以後回家更不敢畫畫了。」而王令麟更以行動支持藝術,當場一口氣買下4幅作品,收藏的同時也做公益。

▲▼邱佩琳畫展,邱佩琳             。(圖/記者徐文彬攝)
▲邱佩琳與同學共同展出「四季之歌〜溫暖滿人間」聯合畫展,柯文哲也到場欣賞。(圖/記者徐文彬攝)

「四季之歌〜溫暖滿人間」畫展由章德民門下10位藝術家聯合舉辦,包括:邱佩琳、吳燕秋、楊榮貴、陳淑玲、孫心皓、劉秋芝、宋素莉、馮佩韻、歐紹合、林婧瑄。其中《ETtoday新聞雲》執董邱佩琳是資歷最淺的學生,油畫資歷僅一年多的她,首次跟這麼多同學的作品一起展出,她笑說:「每個人都有自己的特色、各有所長,看到朋友們來看展的反應,讓我很開心可以走這條路。」

請繼續往下閱讀...

▲▼邱佩琳畫展,邱佩琳             。(圖/記者徐文彬攝)
▲王令麟(右)更以行動支持藝術,當場一口氣買下4幅作品收藏。(圖/記者徐文彬攝)

台北市長柯文哲也特別到場觀展支持,他非常喜愛邱佩琳創作的《欣欣向榮》,描繪綠意盎然的景色。另外看完展覽後的他也自嘲:「我發現音樂、藝術都是天賦,像我看了以後回家更不敢畫畫了!」對於自稱「畫畫素人」的邱佩琳可以連續畫7小時相當佩服,笑說「這都是天份了!哪裡是素人?」

▲▼邱佩琳畫展,邱佩琳             。(圖/記者徐文彬攝)
▲柯文哲站在自己最欣賞的作品前,與畫家邱佩琳(右)合影。(圖/記者徐文彬攝)

他還提到,台北很缺少小型的私人美術館、博物館,他到日本及紐約發現小型畫廊、藝術空間相當多,但台北較少。雖然北市有不少閒置空間,但整修需要花不少錢,政府近來也有老屋改造計畫,找來相關團隊討論,目前放寬老屋整修費可抵地價稅、房屋稅與租金,否則政府可能沒有那麼多預算修繕。因此,「若有私人企業願意將一層樓作為畫館、展覽場地,是很好的事情。」

▲▼邱佩琳畫展,邱佩琳             。(圖/記者徐文彬攝)
▲對於東森集團總裁王令麟買下作品,邱佩琳相當感動也開心。(圖/記者徐文彬攝)

東森集團總裁王令麟也在展覽一開幕就到場欣賞,更一口氣買下4幅畫作收藏,用實際行動支持藝術!由於畫展現場有一位習畫22年的藝術家宋素莉,在邱佩琳引薦下親自介紹自己的作品,而王令麟聽完之後,當場決定收藏宋素莉的兩幅作品《豐滿》,還有另一幅也名為《欣欣向榮》的畫作。

宋素莉今年剛好60歲,參與這場畫展對她特別有意義,《豐滿》和《欣欣向榮》這兩幅畫都以花朵為主題,想傳達「在這片土地生活,是極其幸福之事,期許觀畫者的生命也能像花一樣精彩燦爛。」畫作收益將全數捐至國泰世華銀行基金會,期望自己的能力「取之於社會,也能回饋給社會」,因此很感動王總裁能支持、成就這件美事。

王令麟總裁也買下邱佩琳的兩幅作品,分別是《一生傲骨》、《欣欣向榮》,邱佩琳接受訪問時表示「很開心!總裁一向非常照顧部屬和員工。」

▲▼邱佩琳畫展,邱佩琳             。(圖/記者徐文彬攝)
▲邱佩琳作品《欣欣向榮》同時受到柯文哲欣賞,最後由王令麟買下收藏。(圖/記者徐文彬攝)


▲邱佩琳自己最喜歡的作品《馬》,在展覽前就被人相中收藏。(圖/邱佩琳提供)

另外邱佩琳自己最喜歡的一幅作品《馬》,更在展覽前就被人相中收藏。不過畫展現場也有另一幅以「馬」為主題的作品《悠閒》,畫面中的馬儘管在太陽要下山了,依然努力往前吃最後一口草,即使前方就是懸崖,可能會隨時摔下去,卻有強大的心和慾望願意往前爭取,這是當初看到這畫面讓她最感動的地方。

▲▼邱佩琳畫展,邱佩琳             。(圖/記者徐文彬攝)
▲展覽現場還有一幅以馬為主題的作品《悠閒》,即使前方就是懸崖,畫中的馬也願意往前爭取吃草。(圖/記者徐文彬攝)

「四季之歌〜溫暖滿人間」十人聯展
展覽地點:國泰世華藝術中心
展覽地址:台北市敦化北路236號7樓
展覽日期:5月11日-6月1日

【相關報導】
影/畫畫素人邱佩琳 從素描著手到辦展1年多學到「觀察與取捨」
影/動人的就是好作品!油畫大師章德民深信「畫如其人」門下10生辦聯展

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面