廈門海滄今年增聘台籍社區主任助理 12人入選

▲2018年廈門海滄台胞社區主任助理上崗儀式。(圖/翻攝自中新網)

▲2018年廈門海滄台籍社區主任助理上崗儀式。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

福建省廈門市海滄區今年增額錄取台籍社區主任助理,近日公布擬聘用名單。公示入選的12人,比原計劃招聘名額8人增加了50%。

據《海西晨報》報導,8個開缺名額吸引了55名台灣青年報名,並且素質極高。經過初選,共有20多人入圍面試,最終12人被錄取。12人經公示後,未來還將接受兩個月試用期,參與服務海滄區鄉村振興與社區治理。試用期滿經海滄方面考核通過後,將正式簽訂聘用合同,兩年一聘。

廈門海滄台籍社區主任助理先前被內政部、陸委會指出違反《兩岸人民關係條例》,部分助理因此離職。

除了繼續招聘台籍社區主任助理,海滄區還正籌設「廈門市海滄區海峽城鄉發展研究基金會」(暫定),借鑒台灣的城鄉發展研究基金會,邀集兩岸學者針對大陸在城鎮化發展過程中所遇到的問題,提出解決辦法。基金會成立工作正在進行中,已有相關學界大咖、業界專家同意加入。

另外,如果擬推出的城鄉發展研究基金會進展順利,新增台籍社區主任助理將由基金會直接聘任。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面