陸iPhone銷量出現回升 瑞銀:歸功於整體大陸市場振作

▲▼ios深色模式示意圖,iPhone。(示意圖/ETtoday資料照)

▲iPhone。(示意圖/ETtoday資料照)

財經中心/台北報導

繼蘋果(Apple)在大約兩周前發布財報後,瑞銀(UBS)分析師Timothy Arcuri也發布了一份新的投資者報告,內容提到,中國大陸的iPhone需求在今年4月較先前有所提升。

據外國科技網站《9to5mac》報導,Timothy Arcuri在報告中表示,今年4月iPhone在中國大陸的銷量與去年同期相比下降3%,雖然仍是下降,但已經較前幾個月的表現來的好。報告指出,依據政府公布的智慧型手機銷售數據,去年12月至今年3月,iPhone銷售平均下降了66%。

請繼續往下閱讀...

Timothy Arcuri指出,4月iPhone在中國大陸的銷量回升要歸功於整體中國大陸市場的振作,因為中國大陸市場整體智慧型手機銷量在過去10個月中有9個月呈現下跌,但4月份卻出現6%的增長。但中國大陸整體智慧手機市場的增長以29%高於蘋果的19%,且蘋果的是佔可能會出現下滑。

Timothy Arcuri認為,5月對蘋果來說是一個相當重要的月份,因為美國與中國之間的貿易談判未有成果,緊張局勢再次加劇,恐怕會影響到中國大陸消費者信心,進而對iPhone在中國大陸的銷售產生影響。

雖然瑞銀指出,目前在蘋果的營收和利潤當中,中國大陸仍佔了高達十分之一,但摩根士丹利認為,到目前為止,蘋果從中國大陸出口至美國的250億商品受到關稅影響的相當少。

關鍵字:iPhone,中國大陸,銷量,財報,瑞銀,投資人報告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

財經熱門新聞

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

0050一秒填息 創紀錄 

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

3、4月期中獎發票 9張未領

國保年金超過10年大限還有救嗎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面