影/全力拚經濟 郭台銘:年輕人只拿那樣的薪水 台灣經濟無望

記者吳靜君/台北報導

鴻海集團董事長郭台銘今(12)日強調,經濟問題應列為第一優先,台灣除拚經濟,再拼經濟,要走國際型的經濟,如果是悶經濟、平庸式經濟,沒有結構性改變的經濟,年輕人還是只拿那樣的薪水,台灣經濟是沒有望的,口水戰也是沒有用的。

▲▼郭台銘與母親前往大安森林公園。(圖/記者范綱儀攝)

▲▼郭台銘與母親前往大安森林公園。(圖/記者范綱儀攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

總統蔡英文質疑「自經區」恐讓台灣退回加工出口區。郭台銘反批,如果貿易戰不打、保護主義不流行,就不需要自貿區,但台灣所簽的FTA覆蓋率9.69%左右,離新加坡、日本太遠,領導者若沒能力處理,他當選一定把FTA覆蓋率增加兩到三倍。

郭台銘也積極推動台灣加入美國、日本、中國區域性合作組織,全力拚經濟。日前郭董開臉書直播,闡述個人對於自經區與自貿區的看法,兩者最大差異在於,「自貿區」是只有對外貿易,沒有包括內銷市場;「自經區」則包括內銷市場,內銷市場才會將農業帶進來。

針對明天上場的吳郭會,郭台銘表示,「明天一定會強調,我出來選是希望讓年輕人有未來,一定會希望國民黨能接受年輕人看法。」郭台銘強調,蔡英文自詡半個經濟人,如果我是一個經濟人,那大家要選半個還是一個?

郭台銘今天陪母親回老家燒香,今年他也送母親一條漂亮的薄披巾,適合保暖;醫生建議媽媽要多做一些訓練手腦協調的事,避免退化,所以媽媽這一、二個月也做了很多紙作康乃馨,還學畫畫,媽媽親手畫了一幅老虎的畫給郭台銘,郭台銘和媽媽都是屬虎,媽媽還在上面簽名。

在別人眼中的霸氣郭董,今天以低姿態接受母親的繪畫,並且也互相「飛吻」展現母子情深,並且他也把母親親手做的康乃馨,贈送給附近的民眾、並且簽名,吸引不少的「郭粉」,宛如一個小型的粉絲見面會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄰居「抱金孫」來訪!2張臉一樣... 網笑:那是熊吧!果然是阿嬤養的XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面