寒暑假月入25萬! 補教老師轉行氣球達人「摺」出一片天

▲▼ 氣球 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲家庭、事業兩頭燒是許多職業婦女的困境,家家靠著氣球表演「摺」出一片天。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

家庭、事業兩頭燒,讓不少女性備感壓力,身為二寶媽的家家為照顧小孩,從全職改為帶安親班,收入也從45K降至25K,不過隨後靠著摺汽球,闖出一片天,寒暑假月收入上看25萬元。

家家一畢業就踏入補教業的工作,擔任國、高中數學老師,月收入平均達4.5萬元,不過在大寶、二寶出生後,她為了照顧小孩,被迫調整傍晚上工、夜間下課的補習班工作型態,改成工時短、壓力較小的小學低年級課程,月薪也一口氣縮水至2.5萬元。

請繼續往下閱讀...

不過,家家為了拉近與小學生的距離,開始學習摺氣球,並上網自學、看書摸索,如今只要想得到的卡通人物通通難不倒她,隨後更考上街頭藝人證照,但她也坦言,曾經遇過不理智的家長,因為學生考試成績1、2分之差,就拿著成績單到補習班,指責老師失職,也只能無奈頻頻向家長道歉。

在此之後,向來熱愛教職工作的家家頓時失去熱情,甚至壓力大到暈眩症復發,常常耳鳴、嘔吐送急診,因此她下定決心帶著孩子走上街頭,開始表演摺汽球試圖轉移生活重心,同時也能貼補家用,如今成功從街頭藝人轉為改接商演活動。

家家分享過去那段當街頭藝人的日子,她說,曾在梅雨季冒雨演出,但卻乏人問津,整個月沒賺到錢不打緊,還得了重感冒。教職、表演工作兩頭燒,她堅持了2年後終於闖出名號,最後乾脆辭掉教職,專心投入接洽商演、婚宴主持、尾牙企劃等,寒暑假月收入可達25萬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面