畢業季倒數! 新鮮人10大「錢」景工作穩居高薪排行榜

大學,畢業,新鮮人(圖/視覺中國CFP)

▲6月畢業季即將到來,不少新鮮人開始準備面試,希望能找到一份理想工作。(示意圖/視覺中國CFP)

記者紀佳妘/台北報導

畢業季即將到來,許多應屆畢業生開始準備找工作,不過究竟哪些產業的「錢」景最佳呢?根據人力銀行調查,以產業來看,半導體業以平均月薪近4.3萬元奪冠,另觀察「錢」景最佳的職缺則是生技醫療研發類人員,平均月薪4.6萬元。

104人力銀行調查,目前線上約有52.4萬個全職工作,其中32.2萬個職缺、約6成接受應屆畢業生。新鮮人找工作不只看「前景」,同時也看「錢景」,以「新鮮人10大錢景產業」來看,其中半導體業以平均月薪4萬2928元奪下冠軍寶座,緊追在後的是投資理財相關業,平均月薪達4萬994元,而電腦及消費性電子製造業則排名第3,平均月薪4萬974元。

請繼續往下閱讀...

▲▼根據104人力銀行調查,新鮮人10大「錢」景行職業,半導體業奪冠。(圖/記者紀佳妘製表)

▲根據104人力銀行調查,新鮮人10大「錢」景行職業,半導體業奪冠;至於新鮮人10大「錢」景職缺則由生技/醫療研發類人員排名第一。(圖/記者紀佳妘製表,點圖可放大)

另從「新鮮人10大錢景職缺」觀察,生技/醫療研發類人員以4萬6295元位居榜首,第2名則是專案/產品管理類人員4萬5424元,排名第3的是軟體/工程類人員4萬2727元,製成規劃類(4萬2602元)與工程研發類(4萬2473元)則分別名列第4、5名。

104人力銀行總經理黃于純分析,半導體產業因AI、物聯網和5G時代到來,不只台灣企業需求增加,國外企業也紛紛將觸手伸至台灣,希望網羅台灣半導體人才,市場需求持續發熱。

黃于純指出,近幾年除了電商崛起,加上傳統科技大廠進行轉型也帶動軟體及網路相關業的人才需求,科技大廠為了搶才,常在3至5月開始進行校園徵才,新鮮人應趁早針對不同產業、不同職務撰寫客製化履歷,在畢業前先搶下門票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面