首度回應《幻術》 陳水扁:沒319槍擊案阿扁贏更多

《幻術》劇照。(圖/費思兔文化娛樂提供)

▲《幻術》劇照。(圖/費思兔文化娛樂提供)

政治中心/綜合報導

台灣首部政治懸疑電影《幻術》日前轟動上映,改編三一九槍擊案,內容陳述2004年總統大選,前總統陳水扁競選連任,選前一天遭遇槍擊意外。三一九槍擊案歷經15年後被搬上大螢幕,劇中政治人物均以真名登場。對此,前總統陳水扁表示,「沒有319槍擊案,阿扁將贏得更多。」

前國民黨台北市長候選人丁守中提出選舉無效訴訟,10日一審宣判敗訴,全案可上訴二審。對於丁守中敗訴,陳水扁11日凌晨透過臉書有感而發表示,2004年競選連任總統,面對連宋陣營所提當選無效與選舉無效二件官司,由於連宋陣營無法舉證證明他的當選是受到二顆子彈影響而雙雙敗訴,「而民進黨民調則顯示沒有319槍擊案,阿扁將贏得更多。」

除了在臉書回應《幻術》,陳水扁也在新書《堅持-陳水扁口述歷史回憶錄》爆料,2000年總統大選,親民黨主席宋楚瑜競選總統時,民調維持第一名,是因為連戰陣營搞出來「興票案」,才讓宋楚瑜重挫,翻轉民調。

《幻術》將台灣政局搬上大銀幕,以全新觀點呈現大家都熟悉的政治事件,更找來石峰、竇智孔、阿布、林煒等實力派演員,以原名演出,登場人物包含陳水扁、前總統李登輝、前副總統呂秀蓮、宋楚瑜、國民黨榮譽主席連戰等人,不只319事件的相關人物,甚至前總統馬英九及總統蔡英文也以真名現身。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面