快訊/中信ATM當機「已全數恢復」 疑似又是IBM主機惹禍

▲▼中國信託商業銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲中國信託商業銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

中信銀行ATM今天(10日)晚間發生大當機,包括網路銀行都發生問題。中信銀晚間表示,疑似因IBM主機系統壅塞,造成本行網路銀行、中信Home Bank APP、ATM出現短暫無法交易狀況,「目前已恢復正常使用。」

中信銀ATM晚間發生大當機,中信銀表示,經初步調查,今晚近7時整,疑似因IBM主機系統壅塞,造成本行網路銀行、中信Home Bank APP、ATM出現短暫無法交易狀況,「相關壅塞情形約半小時內排除,目前已恢復正常使用。」針對此事造成客戶之不便,本行深感歉意。

請繼續往下閱讀...

中信銀去年10月18日下午也曾發生過全台ATM大當機,包括網路銀行、行動銀行都無法使用,當時當機時間超過2小時,甚至連累到部分台彩投注站系統無法加值。後來經過中信銀追查,發現是IBM主機軟體程式中單一檔案管理系統出現異常,特定應用程式檔案毀損,因而造成系統壅塞。

根據銀行局的統計資料,中信銀ATM數是全台銀行之冠,全國超過5800台,其中有近9成都設置在便利商店7-ELEVEN內。

關鍵字:中信,ATM,當機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

百威以3541億元價格 出售澳..

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面