快訊/中信ATM當機「已全數恢復」 疑似又是IBM主機惹禍

▲▼中國信託商業銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲中國信託商業銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

中信銀行ATM今天(10日)晚間發生大當機,包括網路銀行都發生問題。中信銀晚間表示,疑似因IBM主機系統壅塞,造成本行網路銀行、中信Home Bank APP、ATM出現短暫無法交易狀況,「目前已恢復正常使用。」

中信銀ATM晚間發生大當機,中信銀表示,經初步調查,今晚近7時整,疑似因IBM主機系統壅塞,造成本行網路銀行、中信Home Bank APP、ATM出現短暫無法交易狀況,「相關壅塞情形約半小時內排除,目前已恢復正常使用。」針對此事造成客戶之不便,本行深感歉意。

請繼續往下閱讀...

中信銀去年10月18日下午也曾發生過全台ATM大當機,包括網路銀行、行動銀行都無法使用,當時當機時間超過2小時,甚至連累到部分台彩投注站系統無法加值。後來經過中信銀追查,發現是IBM主機軟體程式中單一檔案管理系統出現異常,特定應用程式檔案毀損,因而造成系統壅塞。

根據銀行局的統計資料,中信銀ATM數是全台銀行之冠,全國超過5800台,其中有近9成都設置在便利商店7-ELEVEN內。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面