影/大成引進檀島茶餐廳插旗台北大直 今年底擬進軍高雄

 ▲大成集團引進香港茶餐廳鼻祖「檀島」,今(10)日在台北大直展店,此為全台最大、佔地超過百坪的旗艦型門店,預計今年底將進軍高雄。(圖/記者湯興漢攝)

▲大成集團引進香港茶餐廳鼻祖「檀島」,今(10)日在台北大直展店,此為全台最大、佔地超過百坪的旗艦型門店,預計今年底將進軍高雄。(圖/記者湯興漢攝) 

記者林淑慧/台北報導

大成集團「食力」再提升。香港茶餐廳鼻祖「檀島」今(10)日在台北大直展店,開出全台最大、佔地超過百坪的旗艦型門店,大成集團副總裁韓家寅表示,預計今年將開出8家新門店,也將前進中南部市場,今年底可望進軍高雄開立新據點。

請繼續往下閱讀...

大成集團是垂直整合的食品產業鏈供應集團,副董事長韓家宸一手促成兩岸餐飲事業群版圖,除了親自洽談勝博殿、檀島等老字號品牌來台,也將代表台灣味的鼎泰豐、度小月、欣葉台菜引進大陸市場,今日更特別回台出席檀島展店記者會,尤見其用心程度。

▲▼檀島劍南店開幕記者會,大成集團副總裁韓家寅,大成集團二董韓家宸,檀島楊劭業,檀成品牌副總冷基祿,僑泰興投資執董趙欣榮,世界粵菜廚皇大賽獲獎主廚黃祥恩,店內廚房師傅作業情形,酥皮蛋塔,檸香生抽根島蝦,道地港式碗仔翅,當鴻脆皮炸子雞,鵝掌海參扒時蔬,清蒸深海大石斑。(圖/記者湯興漢攝)

▲大成集團副董事長韓家宸(圖右)一手促成檀島茶餐廳等老字號品牌來台,為大成打造兩岸餐飲事業群版圖。(圖/記者湯興漢攝)

近年添好運、點點心、點8號、泰昌、甘牌燒味、太興等港味品牌入台,除掀起饕客排隊熱潮外,也成為餐飲集團市場攻堅的新寵,眾家好手拚戰港式點心、燒臘、蛋塔及菠蘿油等正宗港味。

韓家寅表示,繼勝博殿後,大成引進最能代表香港文化的檀島茶餐廳,在食材上也使用大成根島生態蝦與大成雞蛋等,這也是大成集團與檀島在北京合作成功後,再次攜手發展海外市場。

▲大成集團副總裁韓家寅表示,檀島茶餐廳今年展店數上看八家,預計今年底進軍高雄。(圖/記者湯興漢攝)

▲大成集團副總裁韓家寅表示,檀島茶餐廳今年展店數上看八家,預計今年底進軍高雄。(圖/記者湯興漢攝)

「台灣的餐飲市場,近期港式品牌紛紛進駐,可說是港式美食的戰國時代,也可望再炒熱一波熱潮,」韓家寅說,面對市場競爭激烈,大成也嚴陣以待,檀島除了主攻蛋、菠蘿油等香港國民美食,新門店更首度嘗試桌菜料理,要用正宗港味搶攻聚餐、會議商機。

在展店規劃方面,韓家寅指出,檀島茶餐廳目前在台灣已有五家店,店型涵括街邊店及百貨外帶櫃位,五月底也將在台北車站再展新門店,由於市場反映不錯,團隊也正在與高雄百貨業者洽談,今年底可望進軍高雄。

台灣檀島茶餐廳主要股東包括由大成、香港檀島茶餐廳與僑泰星投資,其中大成持股55%為主要股東,香港檀島茶餐廳持股三成,僑泰興投資則占15%。依據財報,大成集團今年前四月營收達247.02億元,與去年同期相比年增8.55%,今年首季每股稅後純益(EPS)達0.65元。

關鍵字:大成,檀島,茶餐廳,韓家寅,韓家宸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面