大同連環爆/繼尚志宣布下市 綠能擬處分桃園土地

▲綠能科技。(圖/業者提供)

▲綠能科技已於5/2下市。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

繼大同旗下半導體子公司尚志今(10)日宣布,因認列轉投資綠能資產減損,導致資產為負,未來將下市;大同旗下太陽能子公司綠能隨後公告,擬定將處分閒置資產。

綠能今日召開董事會,通過將處分閒置資產。綠能表示,因應債協決議,處分閒置資產,降低銀行負債,減少利息支出,本公司擬出售民生宿舍於座落桃園市觀音區工業區段二小段41-37地號之土地及其地上建物與建國宿舍於座落桃園市觀音區工業區段二小段32-1地號之土地及其地上建物。然而對於即將處分的土地坪數,綠能不願意進一步表示意見。

請繼續往下閱讀...

綠能指出,出售金額要看估價情形,未來出售對象,也要等不動產估價報告後,才會有進一步公告。然而,要賣土地的訊息和同集團尚志公司宣布下市同一天,時機敏感,也讓外界猜測大同集團要透過賣地求現金。

大同公司近年來一直處於經營權之爭,旗下子公司更是財務狀況連連,旗下綠能因每股淨值轉負,已於5月2日下市,面板廠華映(2475)也因淨值轉負,將於5月13日下市;如今,因認列綠能損失,尚志半導體也將於一個半月後下市,這也是今年來大同集團旗下第三家下市公司。
 

關鍵字:綠能,大同,太陽能,尚志,大同集團,下市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

專家預估下周油價出爐 95汽油..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面