傳美軍P-3C巡邏機今午飛至東海 追蹤網站爆:相當接近台灣

▲ 「飛機守望」在推特發文透露,有架美國海軍P-3C海上巡邏機今日中午出現在東海上空。(圖/翻攝自「飛機守望」推特)

▲ 「飛機守望」在推特發文透露,有架美國海軍P-3C海上巡邏機今日中午出現在東海上空。(圖/翻攝自「飛機守望」推特)

國際中心/綜合報導

專門追蹤美國空軍行動位置的推特知名帳號「飛機守望」(Aircraft Spots),今(10)日中午12點許發佈推文透露,美國海軍一架編號「161132」、呼號「MI309」的P-3C海上巡邏機,目前為了執行任務來到了東海上空,飛行高度約20500英呎,而且相當接近台灣。

據了解,P-3「獵戶座」(P-3 Orion)是由美國洛克希德公司(Lockheed Corporation)所設計生產的一種海上巡邏機,已經陸續被阿根廷、巴西、日本等許多國家所採用,就連台灣也有向美國添購12架P-3C型飛機。

P-3C可負擔反潛作戰、偵查、空中預警、反水面作戰、戰區空中偵巡、搜索救援等任務,有效提升整體反潛作戰效能,具備全天候反潛作戰能力;且該型機作戰半徑達500浬,留空時間12小時以上,可執行大區域、長時間反潛巡邏、監控與制壓,並能攜帶反潛魚雷、攻船飛彈、水雷、各型主動式聲標、紅外線偵測系統及空用照相裝備等。


▲ P-3C反潛機。(圖/記者楊佳穎攝)

P-3C機上配備精準武器包括空對面魚叉反潛飛彈、小牛飛彈、MK-46水雷、深水炸彈等,使P-3型機具備對海、對地的攻擊能力;且P-3C任務囊括空中、地面及水下,可發揮聯合作戰、增強指管效能,強化監偵、反潛及防空戰力。

作為反潛機,P-3C這次特別接近東海,也讓外界揣測,是單純執行歷年的海巡,還是為了其他的動機與發現而來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面