「起司+胡椒粉」3步驟!日本主婦私房下酒菜 網推爆:啤酒的好朋友

▲▼起司+胡椒粉的超級美味下酒菜。(圖/翻攝自推特/toppinpararin)

▲日本主婦教學,用起司、胡椒粉做出超美味下酒菜。(圖/翻攝自推特/toppinpararin,同下)

記者林瑩真/編譯

日本人習慣喝酒都要搭配下酒菜,近日一名日本主婦就在推特發文分享一個簡單、快速的超美味下酒菜,沒想到菜譜才公布2天,竟吸引了10萬個讚以及3萬3千次分享。大批網友試做後直呼,「這道下酒菜太厲害了!」

這名主婦表示,如果要喝啤酒,一定要配上它的超級好朋友!菜譜曝光,首先購買喜歡口味的起司,接著將起司切丁,大約就是一口大小,放入塑膠袋中,再灑上大量的胡椒粉,將兩者搖勻,直到起司都平均沾上胡椒粉,這道料理就算完成了。

▲▼起司+胡椒粉的超級美味下酒菜。(圖/翻攝自推特/toppinpararin)

▲完成後的模樣。有網友推薦沾海苔、鰹魚粉都很適合。

主婦也說,如果覺得要切了再裝到塑膠袋實在有點麻煩,也可以把胡椒盛到小盤子上,夾起司塊直接沾取,也是方便的好方法。另外,其實用片狀的起司也可以做,一片起司灑滿胡椒粉後,用同樣的方法持續往上疊好幾片起司,直到變成正方體起司塊,接著再切成小塊就可以享用,雖然稍嫌麻煩,但也是一個美味的作法。

大批網友搶著試作,紛紛留言「感覺無論何時都可以吃下超多」、「光看就受不了了」、「配啤酒、葡萄酒都很OK」;還有網友分享不同作法,像是將起司切塊後沾鰹魚粉、沾海苔;或是將胡椒粉起司塊漬橄欖油,口感更加滑順。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面